KONSULTAN TOKO BANGUNAN
UNGGUL, +62 813-9864-6177, Rahasia Sukses Hema Resto
Konsultan Bahan Bangunan, Bisnis Jakarta 2019, Konsultan Bisnis Jakarta, Bisnis di Jakarta, Konsultan Manajemen Jakarta, Manajemen Bisnis Jakarta, Konsultan Manajemen di Jakarta.
Rahasia
Sukses Hema Resto - Kegigihan menelusuri perjalanan panjang
di sektor bisnis kuliner mengantarkan Hema Resto pada gerbang kesuksesan.
Berdiri sejak November 2000, kini restoran yang menyajikan hidangan khas
Belanda tersebut telah menginjak 18 tahun.
Sosok di balik nama besar Hema Resto tidak
lepas dari perjuangan sang pendiri, Titi Ratna Savitri. Sebelum memiliki enam
gerai yang tersebar di Bekasi dan Jakarta, catatan awal Hema Resto bermula dari
sebuah kantin di daerah Bekasi.
"Awalnya, kantin 3x3 meter pada 2000 di kawasan
Kemang Pratama. Kantin dengan displaypajangan-pajangan Belanda
yang menonjol yang dilihat customer," kata Titi Ratna
Savitri kepada Liputan6.com,
melalui sambungan telepon, baru-baru ini.
Bukan tanpa alasan, ada kisah di balik keputusan untuk
mantap menggunakan nama Hema. "Kita dapat ide dari customer dengan
konsep Belanda. Hema sebetulnya nama department store di
Belanda. Tapi kalau di kita Hema itu 'Halal, Enak, Murah, dan Artistik',"
tambah Titi.
Tak hanya gagasan yang tercetus dari customer,
Titi juga melakukan beberapa hal sebelum mendirikan Hema Resto. Salah satunya
adalah dengan melakukan riset untuk mengusung konsep kuliner Negeri Kincir
Angin tersebut.
"Kita memantapkan konsep Belanda nggak hanya dari
dekorasi tapi sampai datang ke Kedutaan Belanda meminta info tentang
Belanda," jelasnya.
Di sisi lain, Titi melihat persaingan bisnis kuliner
yang begitu ketat. "Perkembangannya juga sangat pesat tapi kita tetap
kerja keras, konsisten dan memberikan service terbaik. Salah
satunya kalau ada customer komplain di platform tertentu
kita berikan voucher," kata Titi.
Meski digempur dengan berbagai persaingan dan
perkembangan yang pesat, Hema Resto membuktikan eksistensinya dengan membuka
Omah Buntut. Second label ini menyajikan menu Nusantara yang
diminati, yaitu sop buntut.
Terkait menu, Titi bersama manager dan timnya sharing ide
ingin membuat menu baru sebelum kehadiran chef pada 2010. Ia
menambahkan menu favorit berganti beberapa periode.
Kendati demikian, saat ini sajian-sajian unggulan yang
berhasil memanjakan lidah customer Hema Resto.
"Yang jadi favorit itu sirloin steak, zuppa
soup, tapi frozen cappuccino jadi favorit dari sejak awal
berdiri sampai saat ini. Untuk frozen cappuccino kita
pakai essence rum yang halal," tambah Titi.
Industri yang kami layani :
>>> Retail / Ritel : Segala jenis toko ; Toko
Buku, Toko Bangunan, Minimarket, Supermarket, Hypermarket, Toko Buah, Toko Obat
/ Apotik, Baby Shop, Pet Shop, Toko Roti / Bakery, Dll.
>>> Manufacture / Pabrik : Segala Jenis
Pabrik ; Pabrik Makanan & Minuman, Pabrik Plastik, Pabrik Kertas, Dll.
>>> Service : Hotel, Restoran, Printing,
Cafe, FnB, F & B, Laundry, Wedding, Fashion Design, Barber Shop, Dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar